понедельник, 1 августа 2016 г.

СП СкрапМеню. 3 этап



 Здравствуйте!
С третьим этапом тоже вышла заминочка, но я успела)
Вашему вниманию представляется двойной чайный домик. Я вообще любитель чая, и люблю разный, поэтому, чтобы не смешивать сорта и фирмы, я сделала двойной домик. 
У него съемные крыши, чтобы было удобнее туда класть чай.


Кирпичики сделаны из текстурной пасты с песком, сверху прошлась сухой кисточкой с акрилом. По краям домик припылила гессо. Как видно на фото, ОЭ присутствует)


Нагромождать цветами домик не хотелось, но и маленький кустик не особо устраивал, поэтому решила добавить цветочных штампов.


Цветочки я покрыла глиттером, для объемности композиции вписала кружево.



 В конце, мне показалось, что для домика я мало использовала зелени, и опять же, чтобы не нагромождать, решила воспользоваться пудрой для эмбоссинга от Тамары Старцевой. Но в такие труднодоступные места моя подушечка для эмбоссинга не пролазила, и поэтому я решила воспользоваться медиумом для скрепления пудры с домиком.
Фишка в цветочной композиции самодельная, сделана из пуговицы и салфетки.

По традиции рецепт)
У меня в арсенале просто гора рецептов всяких вкусняшек к чаю, даже выбрать тяжело)

Американский тыквенный пирог с корицей

Ингредиенты 8 порций

Пшеничная мука400 г
Сливочное масло250 г
Яйцо куриное3 штуки
Тыква900 г
Сахар200 г
Сливки 30%-ные200 мл
Корицапо вкусу
Ванилинпо вкусу
Сольпо вкусу
Распечатать рецепт

Инструкция

 
  1. 1.  Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
  2. 2.  Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости. Блендером измельчить мякоть в однородную массу. Для пущей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
  3. 3.  Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см. Поверх теста положить лист бумаги для запекания и засыпать любую крупу. Это позволит коржу равномерно пропечься. Выпекать в течение 15 минут при 190 градусах.
  4. 4.  Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 градусах. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
  5. Ну вот и все)

4 комментария:

  1. Хорошенький такой домик получился) столько в нем труда!!

    ОтветитьУдалить
  2. очень необычная конструкция! но илея здоровская) всегда ведь хочется чтоб был выбор) спасибо от chip4u

    ОтветитьУдалить