воскресенье, 31 июля 2016 г.

Всем привет)
 Сегодня решила написать обзор моих скрап покупок для рубрики "С миру по нитке".
И вот мой ТОП полезных и бесполезных покупок.


Мои удачи

1. Моя основа для работы- это планшет для рисования.
У меня есть два, один размером на лист А3, другой на А2. Благодаря им я могу работать не только дома за столом, но и выходить в хорошую погоду на улицу, или, если занят стол, просто перебраться в любой свободный угол и заняться своим делом. Тот, который размером А3, он из пробки, фирмы Сонет, и на нем удобно резать бумагу, порезы не особо мешают дальнейшей работе. А2 он самодельный из фанеры и он у меня больше используется для микс-медийны работ, или, когда наделаю много фигурок из глины и они там у меня обычно сушатся.

2. Текстурная паста с песком от Фабрики Декору.
Сначала сомневалась, стоит ли ее покупать, потому что у меня есть обыкновенная текстурная паста, и мне, вроде как ее хватало. Но все же рискнула и не прогадала. Фактура шикарная, цвет при смешивании пасты с акрилом получается насыщеннее, чем с обыкновенной пастой, в общем я довольна.


3. Медиум
Тоже не знала, покупать или нет. Но хорошо, что купила) он может использоваться и для рельефа, и для бесцветной основы, и как завершающее покрытие, и как декупажный клей-лак. 
4. Спреи от Фабрики Декору. 
У меня есть только мои любимые цвета, но все они прекрасные). Цвета насыщенные, при высыхании не тускнеют, не темнеют. У меня еще есть несколько штучек с перламутром. В общем ими тоже довольна, но у некоторых цветов перламутр осыпается при задевании об него, но из-за цвета отнесу к удачным покупкам.


5. Трафареты
Я обожаю трафареты, и практически ни одна работа у меня без них не обходится. Использую как с пастой, так и с акрилом, спреями. Мои любимые трафареты от ScrapBerry's. У них узоры интересные, размер для трафаретов хороший. Но пластик слишком мягкий, при сильном сгибании ломается. Еще у меня есть трафареты от Katrin craft. У них более жесткий пластик, более гладкий, паста с них стирается легко, так же, как и спреи. Что хорошего еще у этой фирмы? У них трафареты делаются разного размера А6 и А5. Соответственно узор тоже разной крупности. Еще они делают так, чтобы на одном трафарете А5 было 2 узора. При желании их, конечно, можно разрезать. 





6. Мастихин.
Он у меня лежит еще с художественной школы. Купила я его задолго до того, как начала заниматься скрапом. У меня средний размер, мне одного хватает, и набором не думаю обзаводиться.


7. Маркеры.
Ими хорошо делать тень в работе или акценты. Так же у меня есть белая гелевая ручка, которой хорошо добавлять яркости акриловым брызгам.


8. Аппликатор
Долго думала, покупать или нет, но все же купила. Только у него спонжи очень быстро расходуются, стираются. Но зато эффектов с помощью него можно наделать гору! Можно нанести чернила через трафарет, можно сделать плавные переходы от цвета к цвету, можно края состарить, покрасить. Можно задекорировать чипборд, вырубку. Да у него полно функций, так что я не жалею, что купила его.


9. Штампы!
Я использую обычно основные штампы, фоновые. У меня есть фоновые надписи, часы, завитки, много цветов, которые я использую как высечки. Есть надписи на английском для открыток и для подписи к фото.
А еще у меня есть детские штампы. Они шли в наборе вместе с пальчиковыми красками, их покупали брату года 3 назад. Оставила себе листики, слоника, птичку, клевер. Ими хорошо делать фон. Ну можно использовать для добавления слоев под вырубку, тоже хорошо смотрится. 

10. Фен для эмбоссинга. Одна из моих самых удачных покупок( понятно почему)). И пудры от Тамары Старцевой и от Фабрики Декору. Хорошие пудры, дают разный эффект, но я ими очень довольна.


11. У меня с фестиваля остались краски холи. Ну я решила, чего добру пропадать, все равно на подобные фестивали больше не сунусь) Рассыпала их по баночкам от акриловых красок и пользуюсь. Насыпала немного на бумагу, побрызгала водой и краски шикарно растекаются.


12. Строительная сетка. Она прямо как вырубка из пластика) У меня осталось от строительства кучка обрезков такой сетки, очень нужная вещь. Использую как фон для микс-медийных работ, эффект красивучий.

Мои неудачи

Честно, даже не знаю, что можно сюда отнести, потому что я по 200 раз взвешиваю решение приобретения какой-либо вещи, думаю, где я могу ее применить. 
Но все же неудачи закрались.
Набалованная хорошими спреями, я этим летом решила приобрести спреи от Polkadot. Не все они мне понравились. Цвета при высыхании мутнеют и тускнеют. Причем, цвет "Шоколад" мне пришлось разбавлять водой, потому что при нанесении он выходил чуть ли не черным, очень грязным цветом. Неплохой цвет "Коралловый", но у него при нанесении все равно цвет меняется. Но все равно от этих спреев такое ощущение, что я не спреями брызгала, а акриловыми красками бумагу пачкала. 

А вообще, я считаю, что всему можно найти применение. Я например, тоже не удержалась от покупки фигурных ножниц и бесполезных дыроколов в виде маленького сердечка и двух маленьких цветочков. Сердечки использую в шейкеры. Цветочки тоже можно в шейкеры, но я из них делаю кроооошечные цветочки на открытки. В серединку цветочков капаю акрилом, и выходит замечательно). Ножницы использую редко, но, например, уголок у конверта благодаря ним выходит красиво). 

4 комментария:

  1. А почему на фестиваль больше "ни ногой"?;)) не впечатлило?)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. во-первых,это не наш праздник,в этот праздник вкладывается смысл(впрочем как и во все праздники),а без смысла это просто бесцельное бросание красок

      Удалить
  2. Интересный обзор, спасибо, почитала )) Использовать краски с фестиваля - интересная идея))
    Спасибо, что участвуете в нашем проекте от CuteCut

    ОтветитьУдалить
  3. О, я тоже фигурными ножницами уголки обрезают - для конвертов и обложек на паспорта ).

    ОтветитьУдалить