пятница, 12 августа 2016 г.

СП СкрапМеню. 4 этап



Я успела, правда работа сделана на скорую руку. На 4 этапе я оказалась вне дома и без своих материалов,эх... 
Но вот моя работа- коробочка. Она сама небольшая, на вид см 10-12 в диаметре( я еще и без линейки)), поэтому она для карамелек)





К сожалению, клея для декупажа у меня тоже с собой нет, поэтому я все до возвращения домой клеила на обычный момент, как приеду, пройдусь декупажным клеем по основе.
 Сама коробочка обтянута крафт бумагой, на крышке украшением служит скрап бумага и наклейка от Graphic 45. Всегда мечтала поработать с материалами этой фирмы, вот в поездке наткнулась на наклейки)
И рецепт моего любимого кофе глясе)

Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:

Способ 1:
Ингредиенты
на 5-6 порций:

100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.

  Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.


Способ 2:
Ингредиенты
на 2 порции:

100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.

  Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
  2. Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.


Способ 3:
Ингредиенты
на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.

   Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
  2. Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
  3. Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.

Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.


Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/recipes-of-coffee-ice-coffee/177-recipes-of-coffee-gljasse.html#ixzz4H8GWGkT0

2 комментария:

  1. Очаровательная коробочка, такая уютная! Спасибо за участие в нашем кулинарном проекте и прекрасные рецепты кофе!

    ОтветитьУдалить