СП СкрапМеню. 4 этап
Я успела, правда работа сделана на скорую руку. На 4 этапе я оказалась вне дома и без своих материалов,эх...
Но вот моя работа- коробочка. Она сама небольшая, на вид см 10-12 в диаметре( я еще и без линейки)), поэтому она для карамелек)
К сожалению, клея для декупажа у меня тоже с собой нет, поэтому я все до возвращения домой клеила на обычный момент, как приеду, пройдусь декупажным клеем по основе.
Сама коробочка обтянута крафт бумагой, на крышке украшением служит скрап бумага и наклейка от Graphic 45. Всегда мечтала поработать с материалами этой фирмы, вот в поездке наткнулась на наклейки)
И рецепт моего любимого кофе глясе)
Способ 1:
Способ 2:
Способ 3:
Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/recipes-of-coffee-ice-coffee/177-recipes-of-coffee-gljasse.html#ixzz4H8GWGkT0
Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:
Способ 1:
Ингредиенты
на 5-6 порций:
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.
на 5-6 порций:
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
1 пакетик ванилина.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
- Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
- Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
- Разлить по бокалам, остудить.
- В холодный кофе сверху положить пломбир.
Способ 2:
Ингредиенты
на 2 порции:
100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.
на 2 порции:
100 гр. крепкого черного кофе (охлажденного),
100 гр. мороженого (шоколадного, ванильного или кофейного),
2 ст. ложки шоколадного сиропа,
2 ст. ложки взбитых сливок,
1 ч. ложка измельченных леденцов.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе глясе разложите мороженое по бокалам, полейте его сиропом.
- Влейте осторожно охлажденный кофе, сверху положите взбитые сливки, посыпьте леденцовой крошкой.
Способ 3:
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
70 гр. мороженого,
сироп по вкусу,
шоколадная крошка.
Как приготовить:
- Для приготовления кофе глясе положите в айриш-стакан мороженое.
- Сварите двойной по объему эспрессо или черный кофе и налейте в айриш-стакан.
- Готовый кофе глясе полейте сиропом и посыпьте шоколадной крошкой.
Подавать кофе глясе рекомендуется в стакане харикейн или в айриш-стакане.
Первоисточник: http://coffee-klatsch.ru/recipes-of-coffee-ice-coffee/177-recipes-of-coffee-gljasse.html#ixzz4H8GWGkT0
Очаровательная коробочка, такая уютная! Спасибо за участие в нашем кулинарном проекте и прекрасные рецепты кофе!
ОтветитьУдалитьспасибо большое)
Удалить